В УЗ проблемы с перевозками на западе и на востоке страны, – транспортный комитет ВР

Без рубрики

«Укрзализныця» (УЗ) не может обеспечить перевозки грузов на западном и восточном направлениях, что приводит к потерям для украинской экономики.

Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам транспорта, народный депутат от «Опоблока» Владимир Гусак в эфире телеканала «112 Украина».

«Если, например, говорить об очень важном показателе для украинского экспорта, для украинской экономики – это поступление по железной дороге сырья в Мариуполь, если в январе-феврале вышли на показатель 21 маршрут в сутки, то сейчас этот показатель снова снизился к уровню прошлого года – 15-16 маршрутов. И мариупольские металлургические комбинаты были вынуждены сократить производство. А это прямые потери для украинской экономики и бюджета государства. Так же есть постоянные проблемы на западной железной дороге, где все время возникают пробки из поездов. Там не хватает как организации, так и тепловозов, и западная «Укрзализныця» просто не успевает перевозить весь тот объем грузов, которые она должна перевозить», – утверждает нардеп.

По его словам, большие проблемы в УЗ наблюдаются еще с 2014 года.

«За это время на «Укрзализныце» сменилось уже 4 генеральных директора, там не было постоянного руководства. Часто «Укрзализныцей» руководили случайные люди, и ситуация все время ухудшалась. Можно сказать, что за последние годы «Укрзализныця» стала уже настоящим препятствием для экономического роста в Украине», – убежден Гусак.

Нардеп также считает, что УЗ прикрывается решением наболевших проблем, необоснованно повышая тарифы для украинского бизнеса.

«Укрзализныця» говорит: хорошо, у нас нет тепловозов, у нас нет вагонов, давайте мы повысим тарифы, купим вагоны и тепловозы, и решим проблемы перевозки грузов. Тарифы повышали. Мы до сих пор не можем разобраться, куда пошли деньги от этих повышений тарифов. За последние годы (инвестиций, – ред.) было очень мало, новые вагоны не покупались, несмотря на то, что деньги собирались. Так же не покупались и новые локомотивы», – уверяет депутат.

Ранее Владимир Гусак заявлял, что из-за УЗ в Украине срывается программа дорожного строительства, а украинские металлурги вынуждены сокращать объемы производства из-за сбоев и ограничения перевозок по железной дороге. Особенно критическая ситуация наблюдалась на участке Камыш – Заря – Волноваха, что ведет в Мариуполь.

Железнодорожные грузовые перевозки

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без рубрики
Вышинского нет в обнародованном на обмен списке россиян, – Геращенко объяснила причину

Эксперты и неправительственные организации говорят, что в тюрьмах больше русских и обращают внимание, что в обнародованном списке 23 заключенных на территории Украины нет фамилии Вышинского. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в своем Facebook. Накануне, 2 июля, Геращенко огласила список россиян, которых Украина готова обменять на своих политзаключенных …

Без рубрики
Google выпустит игровую приставку: чем новинка превзойдет Xbox и PlayStation

Инсайдеры опубликовали информацию, что компания Google разрабатывает специальный игровой сервис, который позволит людям со всего мира играть даже на офисных компьютерах в консольные игры с максимальными графическими настройками. Кроме того, поисковик выпустит на рынок первую игровую приставку собственного производства. Об этом сообщает Kotaku. Эксперты сообщают, что новинка от Google будет …

Без рубрики
Президенты США и Мексики обсудили вопросы борьбы с нелегальной миграцией

В понедельник, 2 июля, победитель президентских выборов в Мексике Андрес Мануэль Лопес Обрадор провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, во время которого обсудили возможность снижения масштабов нелегальной миграции. Об этом сообщило агентство Reuters. «Я предложил всеобъемлющее соглашение по проектам развития, которые создают рабочие места в Мексике и таким …