В Одесской области массово гибнет рыба

Без рубрики

Экологи заявили о том, что в Одесской области началась массовая гибель рыбы. Как сообщает replyua.net со ссылкой на УНИАН, по словам эколога Ивана Русева, рыба гибнет по причине того, что водообмен между Черным морем и лиманом сейчас перекрыт песчаной дамбой.

Он отметил, что скопилось слишком много песка в зоне перекрытия, и поэтому канал обмелел. «Вместо расчистки его просто взяли и закрыли — на весь проект выделено 99 миллионов гривен из областного и государственного бюджета», — заявил Русев.

Эколог рассказал, что, когда канал работал, рыба активно мигрировала, но сейчас повсюду можно найти только «мертвечину», причем над ней постоянно кружат птицы. «Поэтому на берегах много мертвой рыбы. Крачки и чайки сформировали колонию на песчаных отвалах канала», — подытожил Русев.

В Одесской области массово гибнет рыба

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без рубрики
Под Мариуполем подорвался на взрывном устройстве мирный житель

Жизни 36-летнего мужчины ничего не угрожает. По факту инцидента открыто уголовное производство. Вблизи Мариуполя Донецкой области в воскресенье, 1 июля, житель Талаковки подорвался на неустановленном предмете. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции. Отмечается, что 36-летнего мужчину доставили в больницу. Об инциденте врачи проинформировали правоохранителей. Жизни пострадавшего ничего не угрожает. Полиция …

Без рубрики
Убийство цыганки на Закарпатье: появились подробности

Работники полиции не нашли мотивов убийства, связанных с гендерной, расовой и другой дискриминацией. Полиция расследует убийство женщины в Берегово Закарпатской области. Об этом в понедельник, 2 июля, сообщает пресс-служба полиции области. Отмечается, что сообщение об обнаружении женщины без сознания на одной из улиц Берегово в полицию поступило в воскресенье, 1 июля. До приезда …

Без рубрики
Под Мариуполем задержали «прокурора» ДНР

Гвардейцы задержали уроженца Мариуполя, который является сотрудником «прокуратуры ДНР» и сейчас проживает в Севастополе. Украинские силовики задержали на выезде из Мариуполя гражданина, который считается так называемым «прокурором» ДНР. Об этом в понедельник, 2 июля, сообщает пресс-служба Национальной гвардии. Отмечено, что 1 июля, около 16:40 совместным нарядом правоохранители остановили легковой автомобиль …