«Страх и растерянность»: экс-дипломаты написали Трампу письмо относительно саммита с Путиным

Без рубрики

15 бывших министров иностранных дел со всего мира и экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт написали главе Белого дома письмо, в котором призывают Дональда Трампа укрепить отношения с западными союзниками во время саммита НАТО в Брюсселе и предупреждают, что игнорирование угрозы со стороны путинской России было бы серьезной ошибкой.

Совместное письмо мировых дипломатов было направлено главе администрации США в понедельник, 9 июля, сообщает Politico.

Существование этого письма подчеркивает глубину беспокойство на Западе из-за поведения Трампа, отмечает издание.

В частности, по словам Мадлен Олбрайт, в Европе сейчас преобладают эмоции «страха и растерянности». «Я уже очень давно не видела такой обеспокоенности из-за того, что происходит, и попыток понять, какую позицию занимает США», – поделилась Олбрайт. По ее мнению, особенно острое волнение вызвано заявлениями и поступками Трампа на саммите «Большой семерки» в прошлом месяце, на котором он «унижал лидеров Канады и Германии».

Бывшие министры отмечают, что сотрудничество между Россией и США было бы ценным по ряду вопросов, в частности, войны в Сирии, однако «улучшение отношений с Москвой не самоцель, а средство для достижения более широких дипломатических целей».

Как указано в стратегии национальной безопасности авторства вашей администрации, Россия предпринимает усилия, чтобы ослабить влияние США и вызвать раскол между Америкой и ее союзниками в Европе. Действия России в Крыму и на востоке Украины нарушили суверенитет Украины и международное право. Ее вмешательство в выборы по всему миру подрывает доверие к демократии. Игнорировать эти действия или принимать их было бы серьезной ошибкой, которая побуждает к дальнейшей агрессии и нестабильности,

– цитирует издание отрывок из письма.

Документ подписали экс-главы МИД таких стран, как Канада, Германия, Болгария, Румыния, Испания, Бельгия, Эстония, Люксембург, Италия, Новая Зеландия, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Норвегия.

Напомним, саммит НАТО с участием Дональда Трампа будет проходить 11-12 июля в Брюсселе, после чего у главы Белого дома запланирована встреча с лидером РФ Владимиром Путиным. Саммит двух президентов состоится 16 июля в столице Финляндии – Хельсинки.

По словам советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона, который был с визитом в Москве, президент США Дональд Трамп будет спрашивать Владимира Путина о его отрицании того, что Россия вмешалась в американские выборы 2016 года. Он также отметил, что позиция США относительно санкций заключается в том, что они должны оставаться. Кроме того, Болтон заявил, что слова Дональда Трампа о возможном признании аннексии Крыма Россией не являются позицией Соединенных Штатов.

Бывшие дипломаты направили Трампу письмо-предостережение накануне саммита НАТО и встречи с Путиным

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без рубрики
Отравление детей в Киевской области: стало известно об инфекциях, которые обнаружили в лагере

Кишечную палочку и стафилококк обнаружили в лагере Киевской области, в котором 2-го июля отравились двенадцать детей. Об этом сообщили в Госпродспоживслужбе. Отметим, что прокуратура Киевской области начала уголовное производство из-за отравления детей. Они – воспитанники спортивной школы, и приехали, чтобы готовиться к соревнованиям. Тяжелейшее состояние у восьмилетней девочки. Она попала в реанимацию и …

Без рубрики
Кейт Миддлтон и Меган Маркл совершили официальный визит в Вестминстер: красноречивые фото

Супруги Герцог Кембриджский, герцоги Сассекские, а также принц Уэльский с герцогиней Корнуольской и королева Елизавета II сегодня, 10 июля, собрались на праздничной службе в Вестминстерском аббатстве по случаю 100-летия Королевских воздушных сил. Ее Величество и ближайшие наследники британского престола собрались вместе, чтобы отметить юбилей Королевских военно-воздушных сил. В этот день …

Без рубрики
Президент ФФУ пришел в Верховную раду в форме сборной Хорватии и сделал громкое заявление

Президент ФФУ, а также народный депутат Верховной Рады Андрей Павелко пришел в парламент в футболке сборной Хорватии. Тем самым, функционер поддержал хорватов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича, которые посвятили Украине победу в матче против России. Павелко заявил, что украинская федерация готова выплатить штраф за Вукоевича, а также пообещал, что поможет …