Скандал со «Слава Украине»: в ПАСЕ объяснили важность обвала рейтинга ФИФА в Facebook

Без рубрики

История с обвалом рейтинга Международной федерации футбола в Facebook, который произошел после флешмоба украинских пользователей, вставших на защиту футболистов сборной Хорватии, которые отпраздновали победу на ЧМ-2018 в России с криками «Слава Украине!», имеет огромное значение вне акции.

Такое мнение высказал вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев, передает «Радио Свобода».

«Вся история с обвалом рейтинга ФИФА на самом деле имеет колоссальное значение за пределами флешмоба», – сказал чиновник.

По его словам, несмотря на то, что Россия пытается внести раздор между украинцами, ситуация с флэшмобом против ФИФА показала другое.

В последние годы Россия делала все возможное для раздора и деления патриотически настроенных украинцев. Мы грыземся из-за внутренних дел вдохновенно и самоотверженно. Будто навсегда. Я сам уже почувствовал нечто похожее на отчаяние, ведь за таким винегретом идет нападение, разделенных легче ломать. Но если трогают важное, все становится другим. Это свидетельствует о взрослении,

– считает Арьев.

Также, вице-президент ПАСЕ подчеркнул, что «те, 150 тысяч, которые сплоченно убивали рейтинг продажной структуры, будут серьезной проблемой для РФ в случае чего-то худшего».

Напомним, экс-игроки «Динамо» Огнен Вукоевич (входил в тренерский штаб сборной Хорватии) и Домагой Вида (сейчас играет за сборную Хорватии) после матча 1/4 финала Чемпионата мира-2018 против России выложили в Instagram видео, на котором звучат возгласы «Слава Украине!» и «Это победа «Динамо» и Украины».

После этого, член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич был уволен с должности и отчислен из делегации в России. Кроме того, за «неспортивное поведение» дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал экс-футболиста киевского «Динамо» на 15 тысяч швейцарских франков (это примерно 15 тысяч долларов США). Поэтому украинские пользователи Facebook провели флешмоб против FIFA, понижая рейтинг сообщества.

Арьев рассказал, что история с обвалом рейтинга ФИФА имеет колоссальное значение

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без рубрики
В Житомирской области полицейские в ночном лесу разыскали мать с дочерью

Полицейским в житомирском ночном лесу удалось разыскать мать с дочкой, которые заблудились, идя за грибами. Поисковые мероприятия продолжались в течение почти 5 часов. Заблудившихся нашли целыми и невредимыми с помощью спецсигнала служебного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Примерно в 21 часов 7 июля в полицию поступило сообщение. 41-летняя женщина …

Без рубрики
Украина на пути в НАТО: посол США сделала важное заявление

Соединенные Штаты Америки положительно оценивают стремление украинских военных достичь стандартов НАТО и планируют помогать Украине в этом. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в ходе дискуссии на Киевском форуме «Чего ожидать от саммита НАТО 2018?», передает «Укринформ». Украина имеет достаточно способнные Вооруженные силы, и мы видим, как …

Без рубрики
Госдеп США обвинил Иран в терроризме

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что власти Ирана використовуюе дипломатов и дипломатические представительства за рубежом для планирования и проведения террористических атак. Об этом сообщает The Washington Post. Также Помпео предупредил, что действия Тегерана повлекут за собой «реально высокую цену» после того, как Иран пригрозил сорвать поставки нефти на Ближнем …