Россия чует угрозу для себя в словах «Слава Украине!» – Климкин

Без рубрики

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия через захват Крыма и Донбасса чует в словах «Слава Украине!» угрозу для себя.

Об этом глава российского МИД написал на своей странице в Facebook.

Приветствие «Слава Украине!» звучит не только патриотично, но и гордо. И для нас, и для наших друзей. Только Россия от него шарахается и воспринимает как враждебное для себя. А причина проста. Россия вероломно напала на Украину и захватила наш Крым и Донбасс. Поэтому в словах «Слава Украине!» и слышит угрозу для себя, еще и требует, чтобы так считал и весь мир,

– написал Климкин.

Кроме этого, Климкин объяснил, почему МИД воздерживается от прямой полемики с FIFA.

«Спорт – формально отделен от политики, хотя нам и не нравится, что сама Федерация явно не отказывается от политических игр», – добавил политик.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале Чемпионата мира 2018, бывшие игроки киевского «Динамо» Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали видеообращение, где заявили, что это «победа для «Динамо» и Украины», а также использовали приветствие «Слава Украине!». После этого ФИФА вынесла предупреждение Виде, а Вукоевича исключили из тренерского штаба сборной Хорватии. Впоследствии же ФИФА все же оштрафовала Вукоевича «за неспортивное поведение». Уже после этого было опубликовано еще одно видео с Домагоем Видой, где он снова передает приветствие Киеву (игрок провел 5 лет в киевском «Динамо») и использует лозунг «Слава Украине!».

Климкин объяснил, почему МИД воздерживается от прямой полемики с FIFA

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без рубрики
В Житомирской области полицейские в ночном лесу разыскали мать с дочерью

Полицейским в житомирском ночном лесу удалось разыскать мать с дочкой, которые заблудились, идя за грибами. Поисковые мероприятия продолжались в течение почти 5 часов. Заблудившихся нашли целыми и невредимыми с помощью спецсигнала служебного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Примерно в 21 часов 7 июля в полицию поступило сообщение. 41-летняя женщина …

Без рубрики
Скандал со «Слава Украине»: в ПАСЕ объяснили важность обвала рейтинга ФИФА в Facebook

История с обвалом рейтинга Международной федерации футбола в Facebook, который произошел после флешмоба украинских пользователей, вставших на защиту футболистов сборной Хорватии, которые отпраздновали победу на ЧМ-2018 в России с криками «Слава Украине!», имеет огромное значение вне акции. Такое мнение высказал вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев, передает «Радио Свобода». …

Без рубрики
Украина на пути в НАТО: посол США сделала важное заявление

Соединенные Штаты Америки положительно оценивают стремление украинских военных достичь стандартов НАТО и планируют помогать Украине в этом. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в ходе дискуссии на Киевском форуме «Чего ожидать от саммита НАТО 2018?», передает «Укринформ». Украина имеет достаточно способнные Вооруженные силы, и мы видим, как …