Кабмин создал Нацфонд исследований: озвучена его задача

Без рубрики

Кабмин создал Национальный фонд исследований. Задача новосозданной структуры будет заключаться в поддержке фундаментальных и прикладных исследований, а также научно-технических разработок в Украине.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украины».

«Предполагается, что именно этот фонд ответит на некоторые вызовы, связанные с недостаточностью прозрачности финансирования, чтобы это финансирование попадало к лучшим из тех, кто может показывать результаты, и тратилось эффективнее для нужд экономики и общества», – рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Управлять Нацфондом будет правительство Украины.

Основными задачами Фонда исследований являются: поддержание фундаментальных исследований в области естественных, технических, общественных и гуманитарных наук; поддержание прикладных исследований и научно-технических разработок в приоритетных направлениях развития науки и техники.

Кабмин создал Нацфонд исследований

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без рубрики
Куда пойти на Ивана Купала 2018: афиша мероприятий в городах Украины

Праздник Ивана Купала традиционно отмечают с 6 на 7 июля, это приходится на ночь с пятницы на субботу. По традициям, в этот день принято прыгать через костер, а незамужним девушкам – гадать на суженого. Как отпраздновать Ивана Купала– читайте далее в нашем материале. Ивана Купала в Киеве Фестиваль «Ночь на …

Без рубрики
Из-за празднования Дня Национальной полиции в Киеве ограничат движение

В связи с проведением торжественных мероприятий в честь празднования Дня Национальной полиции Украины на Софийской площади, будет запрещено движение транспортных средств ориентировочно с 12:00 до 19:00 часов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. Движение будет ограничено по таким улицам: — Владимирским проездом (от перекрестка с ул. Владимирской до перекрестка …

Без рубрики
Эксперт назвал риски для Украины на переговорах Трампа и Путина

Главные риски встречи Трампа и Путина связаны со склонностью президента США к импровизации. Однако любые договоренности по Украине без нашего участия обречены на провал. Такое мнение 24 каналу высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Более подробно о переговорах Трампа и Путина в материале: Встреча Трампа и …