БПП и «Народному фронту» не выгодна новая ЦИК, – эксперт

Без рубрики

Срыв голосования за обновление Центральной избирательной комиссии – это не раскол в правящей коалиции. Новый состав ЦИК не выгоден ни БПП, ни «Народному фронту».

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Петр Олещук.

Всех устраивает нынешний состав ЦИК, который давно утратил легитимность. В «Народном фронте» воспринимают формирование нового состава ЦИК как угрозу досрочных выборов, которые эта партия проиграет и уйдет из политики. Но БПП и «НФ» не могут просто сделать вид, что все нормально. Поэтому, в том числе и для западных партнеров, разыгрывается цирк под названием «Утверждение нового состава ЦИК»,

– отмечает Олещук.

Кроме того, политолог обращает внимание на еще один интересный момент – отсутствие в новом составе представителя «Оппоблока». По его мнению, ситуация могла бы быть использована как формальный повод, чтобы сорвать голосование. «Оппоблок» – одна из парламентских фракций. Соответственно, присутствие его представителя в ЦИК важно для легитимности органа.

В то же время, по словам Олещука, пока неизвестно, будет ли обновлен до выборов 2019 года состав ЦИК. Так как сейчас депутаты уйдут на каникулы. А осенью, замечает он, когда парламент снова соберется, де-факто будет разгар президентской кампании.

Если осенью будет сформирован новый состав ЦИК, пока он приступит к выполнению своих обязанностей, это поставит под сомнение успешное проведение выборов. И это может быть использовано как аргумент, чтобы не утверждать новую ЦИК. А старый состав ЦИК может поставить под сомнение результаты выборов. Возможно, такая идея тоже закладывается большинством и президентом. Порошенко и БПП не нужен новый состав ЦИК,

– отметил Петр Олещук.

Эксперт подчеркнул, что нынешний глава ЦИК Михаил Охендовский для Порошенко и БПП – прекрасный руководитель. Он, как Фигаро, слуга двух господ, будет обслуживать всех, кто будет при власти.

Напомним, 5 июля в повестку дня заседания Верховной Рады Украины планировалось поставить вопрос об избрании нового состава Центральной избирательной комиссии. Кандидаты в ЦИК пришли на заседание Верховной Рады. Однако, рассмотрения вопроса так и не состоялось. Когда дело дошло до рассмотрения, почти все фракции высказались против.

Порошенко выгодна старая ЦИК

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без рубрики
Wizz Air анонсировал новые рейсы из Киева: куда будет летать лоукостер

Популярный европейский лоукост-перевозчик Wizz Air анонсировал запуск сразу 5 новых рейсов, которые будут летать из Киева. Об этом говорится в рассылке, которую лоукостер рассылает пассажирам. Мы предлагаем вам новые варианты для путешествий из Киева (Украина) вскоре! – говорится в объявлении. Венгерский лоукостер запускает новые рейсы по следующим направлениям: Дортмунд, Мемминген (Munich West), …

Без рубрики
Во Львове сообщили о заложенных «бомбах с таймерами» по 15 адресам

В четверг, 5 июля, к львовским правоохранителям поступило сообщение о заминировании по 15 адресам в городе. Неизвестные написали электронное письмо на адрес Центра безопасности города о заложенных «бомбах с таймерами». Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовщины. Так, вероятные «бомбы с таймерами» заложены на улицах: Зеленой, Замарстыновской, Промышленной, Шевченко, Научной, Богдана …

Без рубрики
Журналист Асеев, который находится в плену оккупантов, объявил голодовку, — Фирсов

Украинский журналист Станислав Асеев, которого незаконно удерживают пророссийские боевики еще с 2017 года, неделю назад объявил голодовку. Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов в Facebook. Получил информацию о том, что украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в плену боевики «ДНР» за его журналистскую деятельность, неделю назад …